[소셜네트워크과학과 8기] 김재혁 석사과정을 소개합니다.

5.jpg

수학과 출신으로 학부 마지막 학기에 머신러닝과 딥러닝의 매력에 빠져 소셜네트워크과학과에 지원하게 되었습니다.

현재 딥러닝 구조를 네트워크 관점에서 연구하고 있습니다.

또한 네트워크에서의 머신러닝과 딥러닝 기법에도 관심이 있습니다.

관심분야
-Complex networks
-Neural networks
-Machine Learning
-Graph theory

[소셜네트워크과학과 8기] 이희완 석사과정을 소개합니다.

4.jpg

학부에서 수학과 사회학을 전공하던 중 소셜네트워크과학과의 세미나를 통해 관심을 가지게 되어 진학하게 되었습니다.
지금은 위치데이터를 이용한 사용자 연구에 관심을 가지고 있습니다.

관심분야 – 데이터분석, Mobility Platform

[소셜네트워크과학과 8기] 김기휘 석사과정을 소개합니다.

3.jpg

학부 시절 수학 및 컴퓨터공학을 전공했습니다.
컴퓨터공학 졸업 프로젝트로 블록체인 구현을 하였고, 이를 계기로 지금까지도 관심이 있는 분야 중 하나입니다.
현재는 추천시스템 관련 공부를 하고 있고, 후에는 딥러닝 구조나 양자컴퓨팅에 대해 공부를 하고자 합니다.
취미로는 요리 특히, 한식 조리에 자신이 있고, 또 다른 취미로는 베이스 연주가 있습니다.
여담으로 경기도 여주에서 나고 자랐습니다.

학력
경희대학교 수학(이학사), 컴퓨터공학(공학사) 2014.03~2019.02
경희대학교 소셜네트워크과학(공학석사) 2019.03-진행중