소셜네트워크과학과 공개 세미나 및 스터디 모집

소셜네트워크과학과 공개 세미나 및 스터디를 모집합니다.

소셜네트워크과학과는 학제간 연구로 현재 다양한 전공의 학생들이 연구를 진행하고 있습니다.

현재 IoT(사물인터넷), AI(인공지능), Machine Learning, 빅데이터, 사회연결 망 등 다양한 연구를 진행하고 있는 소셜네트워크과학과에서 스터디를 모집하고 있습니다.

본 스터디를 모집하기에 앞서 스터디를 수강하고자 하는 학생들, 소셜네트워크학과에 관심을 가지고 있는 학생들을 대상으로 학과 소개 및 스터디의 내용을 소개하는 자리를 준비하였습니다.

일자 : 2016년 10월 12일 (수) 18:00 ~

장소 : 경희대학교 정경대학 403호

참가신청 : https://goo.gl/forms/2IHZBeY2KfGTn9gS2

(원활한 진행을 위하여 참가신청을 꼭 부탁드립니다.)

문의 : contactsns@khu.ac.kr, 02-961-0490으로 연락주세요.

본 세미나는 피자와 음료를 제공합니다. 자유로운 분위기에서 네트워킹하시고 많은 정보를 가져가시는 자리가 되었으면 합니다.

또한 각 스터디를 주도적으로 진행할 4명의 학생이 간단한 과정의 소개와 배경 지식에 대해 설명하오니 스터디 참석을 희망하시거나, 고민하시는 분들께 많은 도움이 될 것이라 생각합니다.

각 스터디를 주도하는 학생은 다음과 같습니다.

– An Introduction to Statistics with R : 박진홍 박사과정 (5기)

– An Introduction to Machine Learning with R : 한재윤 석사과정 (2기)

– Linux and Linux Server Essentials : 손윤택 석사과정 (5기)

– An Introduction to Deep Learning : 김진호 박사과정 (4기)

각 스터디 진행자에 대한 간략한 소개는 본 과 홈페이지의 학생 소개란을 참고하시길 바랍니다.

또한 각 과정에 대한 자세한 내용은 포스터를 참고하시기 바랍니다.

poster_final2