[소셜네트워크과학과 2기]김영의 석사과정을 소개합니다.

김영의석사과정2

운이 좋았던 덕분에 경희대 경영학과 졸업과 동시에 일을 시작하였고, 먹을 것을 좋아해서 들어간 식품업계에서 1년 6개월 동안의 짧은 시간 동안 많을 것을 경험하고 배울 수 있었습니다. 그리고 지금, 오직 경희대학교에만 있는 소셜네트워크과학 분야를 공부하기 위해 대학원에 진학하였습니다.

아직 정립되지 않은 학문/산업인 만큼, flexible 하고 실무 중심적으로 공부할 수 있을 것이라는 기대를 하고 있고, 추후 더 많은 공부를 하면서 네트워크에 의해 다른 학문과의 접목도 할 수 있을 것으로 생각합니다.

시작은 항상 두려움과 설렘이 공존하는 것 같습니다.

새로운 방향의 공부를 한다는 것이 두렵지만,

삶의 또다른 토대를 쌓아간다는 것이 더욱 설렙니다.

2016년 8월 졸업하여 현재 국외 대학원 박사 진학