[소셜네트워크과학과 2기]황보유정 석사과정을 소개합니다.

황보유정석서과정2

저는  학부때 컴퓨터학과를 졸업하고 SNS학과로 석사과정을 들어오게 되었습니다. 이후…

박사과정에 입학하여 현재 3기째 이곳에서 연구를 하고있습니다. 현재 딥러닝을 연구중에 있으며, 블록체인도 구경하고있습니다.

[소셜네트워크과학과 2기]조용주 석사과정을 소개합니다.

untitled경희대 수학과를 졸업한 소셜네트워크과학과 석사1기 조용주입니다.
수학 이외에도 주식투자 동아리, 교육용 멘토링sns 관리, 봉사 등 다양한 활동에 관심을 가지고 배우기 위해 노력해 왔습니다.
앞으로는 사회적 약자에게 도움줄 수 있는 사람이 되기 위해 능력을 기르고 긍정적 효과를 사회에 남기는 것이 저의 목표입니다.

2017년 2월 졸업하여 현재 현대카드 재직 중

[소셜네트워크과학과 2기]김영의 석사과정을 소개합니다.

김영의석사과정2

운이 좋았던 덕분에 경희대 경영학과 졸업과 동시에 일을 시작하였고, 먹을 것을 좋아해서 들어간 식품업계에서 1년 6개월 동안의 짧은 시간 동안 많을 것을 경험하고 배울 수 있었습니다. 그리고 지금, 오직 경희대학교에만 있는 소셜네트워크과학 분야를 공부하기 위해 대학원에 진학하였습니다.

아직 정립되지 않은 학문/산업인 만큼, flexible 하고 실무 중심적으로 공부할 수 있을 것이라는 기대를 하고 있고, 추후 더 많은 공부를 하면서 네트워크에 의해 다른 학문과의 접목도 할 수 있을 것으로 생각합니다.

시작은 항상 두려움과 설렘이 공존하는 것 같습니다.

새로운 방향의 공부를 한다는 것이 두렵지만,

삶의 또다른 토대를 쌓아간다는 것이 더욱 설렙니다.

2016년 8월 졸업하여 현재 국외 대학원 박사 진학

[소셜네트워크과학과 2기]박진홍 박사과정을 소개합니다.

박진홍박사과정

경희대학교 사회학과를 졸업하고 동 대학원 석사를 졸업 후, 현재 소셜네트웍과학 박사과정을 거치고 있습니다.  주로 양적방법론과 통계를 다룹니다. 연결망 패러다임의 data/web science에 중점을 두고 새로운 data platform에 관한 아이디어를 연구 중입니다.

요즘에는 옥탑방 앞의 식물들을 수십 그루 키우고 있으며, 매일 밤마다 한강에서 자전거를 즐겨 탑니다. 간혹 심심할때는 Adobe After effect 사용한 영상편집을 합니다.